Receita: Ratatouille – Campanha Segunda sem Carne

CAMPANHA SEGUNDA SEM CARNE:

O que é a campanha?

Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades. Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!

A Campanha Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal* para alimentação tem sobre  os animais, a sociedade, a saúde humana e  o planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.

Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.

Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso à refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

A fim de facilitar a adoção deste hábito, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) fornece aqui receitas saborosas, dicas de nutrição, notícias e informações qualificadas a respeito das razões éticas, ambientais e de saúde para passar essa ideia adiante.

Fonte: http://www.segundasemcarne.com.br/o-que-e-a-campanha/


Ontem (segunda-feira) resolvemos aderir a campanha, e para isso resolvemos fazer um dos pratos preferidos da Re, o Ratatouille.

Estamos acostumados com aquela receita das avós, onde se refoga todos os legumes picados e temperos juntos e só, transformando-os em uma deliciosa mistura, podendo ser servido quente ou frio, tipo uma saladinha. Mas dessa vez decidimos mudar um pouco, pesquisando na internet surgiu uma receita onde o Ratatouille é feito asssado no forno, e assim o fizemos. Para a receita você irá precisar de:

1 Berinjela média fatiada e levemente ferventada (fatias finas)

1 Abobrinha média fatiada

3 Tomates

1/2 cebola cortada em cubinhos

3 Dentes de alho

Molho de tomate

50 g de queijo mussarela ou queijo branco

Azeite, sal, pimenta e orégano a gosto (e outros temperos que goste)

E vamos ao passo a passo:

Intercale em uma assadeira as fatias de berinjela, abobrinha e tomate da seguinte forma:

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Em uma panela, refogue levemente a cebola e o alho e junte um pouco de molho de tomate. Feito isso, despeje por cima dos legumes e coloque os temperos. (capriche no azeite)

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Cubra com a mussarela:

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Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos

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Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, e o resultado será esse:

DSC04755

DSC04759

Não reparem na assadeirinha velhinha, estamos aceitando presentes!!

Essa receita serve de duas a três pessoas, bom apetite!

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